Безопасность биткоинов. Как уберечь цифровые деньги?

Ещё некоторое время назад, люди, пользующиеся всемирной сетью интернет, не знали, о биткоин кошельках абсолютно ничего.

В данный момент биткоинами оплачиваются различные товары и услуги практически по всему миру. Большинство пользователей копят средства в криптовалюте. Поэтому безопасность таких кошельков, на данный момент времени, считается щепетильным вопросом. Многие, только начинают познавать мир биткоин кошельков, не так давно познакомились с современным рынком.

В связи с этим, они уделяет мало внимания безопасности своих накоплений. Пользователи, которые не беспокоятся о безопасности своих кошельков, становятся уязвимыми для действий мошенников.

Взломать сам биткоин кошелёк очень трудно, практически невозможно. Имеется огромное количество адресов, поэтому, взломав один, нет гарантии, что на нём окажутся средства. Но взломать сервисы по управлению кошельками, гораздо легче, чем сам биткоин кошелёк. Такими сервисами является блокчейн. Без сторонних сервисов, работать напрямую с кошельком довольно сложно, поэтому приходится прибегать за помощью к ним. Существует несколько уровней защиты кошелька, и для отличной защиты средств, не надо пренебрегать ни одним из них.

№1 уровень защиты
После регистрации кошелька, необходимо зайти на электронную почту. Туда поступит письмо от блокчейн – « добро пожаловать в мой бумажник» — его нужно открыть, в нём будет ссылка на верификацию почты. После перехода по ссылке, можно будет увидеть сообщение об успешной верификации. При регистрации нового кошелька, лучше всего создать новую почту и привязать кошелёк блокчейна к ней.

Пароли необходимо сделать сложными, чтобы в них имелись и буквенные и цифровые значения, для прочности пароля, необходимо некоторые из букв сделать заглавными, также можно вставить знаки. На почте нужно сделать двух — этапную аудентификацию.

После подтверждения электронной почты, для защиты необходимо создать контрольную фразу. Система выдаёт слова, которые нужно записать, т. к. эти слова будут являться секретной фразой, и известны только обладателю кошелька. Перед входом в кошелёк система в хаотичном порядке предложит слова, которые необходимы пользователю для подтверждения личности, их нужно проставить в правильном порядке. Эти фразы не желательно хранить на своём компьютере, лучше записать на отдельных листочках или же в блокнот.

Ещё одно действие для защиты – это подсказка для пароля. Она должна состоять из латинских букв.

№2 уровень защиты
Необходимо привязать номер мобильного телефона. Для этого нужно ввести номер мобильного телефона, на него приходит смс с кодом, который нужно ввести в соответствующее поле.
Также нужно активировать двухшаговую верификацию. На смартфон устанавливается специальное приложение, и при запросе входа в блокчейн, на смартфон приходит код, который необходимо ввести для входа в кошелёк.

№3 уровень защиты.
Нельзя допустить, чтобы доступ к аккаунту получали из анонимной сети. Если не использовать браузер, для скрытия своих действий в сети интернет, то нужно заблокировать эту функцию.


Отзывы
ШАМАН ВУДУ,
01/05/2019
Лучшего не найти !!!!
Артур,
04/02/2019
Работа просто на отлично, обменивал с киви на…
Никита,
30/01/2019
обмен произвели, быстро (3-5мин) такого еще не видел,…
Все отзывы →
Недавние обмены
22.07.2019, 23:29
0.18 BTC
117937.98 RUB